揮之不去的記憶 (中一級 盧穎詩)

今天是假期,用來收拾房間就最好不過的了,但當我看見這張好收藏照片,揮之不去的記憶又隨著奪眶而出的淚漸漸湧現於腦海……


小學時,我第一個認識的朋友就是她——林雪宣。記得我們由最初不聞不問對方的事,不瞅不睬的第一次碰面,以至我們形影不離,被同學取笑為「連體嬰」,期間實在發生了太多事了。記得那一次,我考試不合格,怕給媽媽罵,而一直坐在課室裡不發一言,是你安慰我,鼓勵我,支持我,一直不離不棄待在我身旁為我打氣,叫我振作……


四年級開學的第一天,我在早會時不停的來回穿梭,卻找不著你,我情急之下,向同學詢問起來,才知道你已轉校,那時候,我真的很傷心,很難過,為什麼連同學們都知道的事情,我會不知道?我不是你的朋友嗎?在成長的路途上,你丟下了我,我正在原地等著你,而你卻沒有回頭的走,我的同伴,你會否再打算回來牽著我的手,然後和我一起渡過漫長的學業生涯?我想念你呢﹗我打你的電話卻打不著你,寄信給你卻沒有收到你的回信,到你的居所卻得知你已搬家……


「穎詩,幹嗎睡覺都哭?」媽媽把我從朦朧的夢中抽出,在我醒來時,才發覺我已淚流滿臉了,剛剛是我不小心睡著了嗎?

照片上的我和雪宜多麼親密,這段揮之不去的記憶深深的烙印在我的心上……

發表迴響