我的中一夢 (中二級 譚皓彥)

     「夢」快將完結了,但我卻不想起牀,只想舒舒服服地沉醉於這個美好的夢兒——這段愉快的中一生活。我享受這段像歷奇般的中一,可是,這次歷奇要結束了,我真的不捨得。

       中一,是升上中學的第一階段。在小學的時候,我經常幻想着中學到底會是一個怎樣的夢,直至中一開學的那一天,我的中一夢正式展開。那時,我一邊驚嘆着比小學大的校舍,一邊接觸身邊新奇有趣的事物,四處蹦四處逛,玩得不亦樂乎。就這樣蹦蹦跳跳,多采多姿的中一夢開始了。

        不過,接踵而來的是猶如天上繁星般多的功課,每天不停地寫,寫完又作,作完又寫,像機械人不斷重複工序。我認為這一定是我夢中最枯燥的部分,雖然我明白老師給我們功課,是出自他們的一片苦心,但我總認為不用每天也給「幾包米」我們,每天背來背去,書包簡直重得要命了!幸好我有很多好朋友陪伴我,是我夢中的好天使,他們一直守護着我,在我身旁幫助我,支持我,鼓勵我。當我有困難的時候,他們會全力協助我解決困難。他們調劑了我乾燥的中一生活,在我的夢兒畫上光輝的一頁。 

         另外,一路伴隨的課外活動,也算是最重要的一環。他們是我夢中的小山坡,小山坡一個接一個,蜿蜒在我的中一生活。我總愛跨過山坡,迎接挑戰,有時路會很崎嶇,但我總會努力。上學期,我越過了三個山坡﹕合唱團比賽、陸運會和水運會;下學期的則有戲劇表演、辯論比賽、數學比賽……每日都有各式各樣的課外活動等待着我,令人喘不過氣,但我卻十分享受。

        可是,校園生活始終離不開「考試」兩字,當到了每個學期末,整個校園都瀰漫着既緊張又凝重的氣氛,一位位同學都專心地溫習,準備考試。我也開始勤奮地複習。考試對我來說,是我的剋星,是我夢中的水坑,是我最討厭的事。還好,「皇天不負有心人」,這次的成績還算不錯,可算是滿足了對自己的要求。不過,仍希望自己能做得更好,更上一層樓。

        夢就這樣漸漸步向終結,我真不捨得,但我並不希望這一切一切再來一遍,因為我知道當這個夢完結後,醒過來的時候,一個更有趣,更精彩,更奇幻的夢等著我!

發表迴響