小雨天 (中五級 葉幸怡)

        從「小雨天」向左拐,是一個鮮為人知的角落,豎立了一間與世無爭的咖啡店──騷媚咖啡。

         這裏就像是亂世中的世外桃源,寧靜又舒適,與外面人來人往、食店侍應大聲叫嚷的情景成強烈對比。環顧四周,小小的店子內只有十餘個座位,牆上貼滿了年輕店主和他妻子的甜蜜合照,我的目光卻被那古老大鐘吸引住了。在精緻的雕花圖案下,吊鐘左右搖擺,催眠著每一位顧客,陳舊灰暗的顏色更為它增添了幾分滄桑。

        再往裏面看,老板一邊哼著調子,一邊站在咖啡機前沖調咖啡,旁邊井然有序地排列著不同口味的酒瓶,隨時候命。我點了一杯曲奇榛子鮮奶咖啡,咖啡用可愛的小熊杯子盛載,小熊懶洋洋地趴在柄子上陪伴著顧客享受醉人的咖啡。咖啡表面是栩栩如生的天鵝拉花,優雅的天鵝暢游在咖啡湖上,我用勺子輕輕撥開奶泡,香脆的曲奇餅碎便探出頭來;再呷一口咖啡,濃郁的芳香直達舌尖,餘韻久久不散。不知不覺間,我已喝畢整杯咖啡,此時我發現杯底刻了「幸福」二字,原來這裏的杯每一隻都刻上了不同的祝福字句,店主細密的心思真教人窩心。

發表迴響