一宗意外 (中二級 陳欣彤)

     今天早上,我準備到商場買東西。一出門便到一條寬敞的馬路。平時這條馬路都需等很久才能過馬路。因為左面的車全過了,又有右面的車;右面的車全過了,又有前面的車……今天,一如既往,我站在馬路邊,等綠燈。就在此時……

    我看見一部紅色的名貴房車,正左搖右擺地走著,那輛車就像剛出生的綿羊一樣,不懂如何走路。它因失控而衝了紅燈,迎面而來的是另一部私家車!隔著玻璃,我隱約看見兩部私家車的司機都顯得驚惶失措。駕著私家車的那個司機便急忙扭軚盤,好讓不要撞上。好景不常,私家車的車輪被一個坑卡住了,動彈不得。幸好,那司機技術高明,從坑裡脫離險境。當駕著私家車的司機避開了失控的那輛名貴房車後,有一輛『亡命小巴』正超速行駛!『砰!』所有途人都往同一方向望去,每個人的眉頭都鎖著,眼睛都瞪得大大的,嘴巴也是張開的。整條街道瞬速由嘈吵熱鬧變得一根針掉在地上也聽見,非常可怕。我看見玻璃碎片滿地都是,汽車零件散落在不同地方。那輛名貴房車上下顛倒,車身殘破不堪,司機滿身都是鮮血,正辛苦地沉吟。而那輛小巴,車頭嚴重損毀,小巴翻側,我看見車上的乘客大部分都是清醒,但司機則昏迷在座位上。路人們沉默了數秒,突然又人大叫:『報警啊!』大家便紛紛急忙找電話報警。不到兩分鐘,警察和救護員紛紛趕來。雖然只是兩分鐘,但我看著那些受傷的人,就像過了兩小時似的。警察便查問和了解這車禍,而救護員則盡力拯救傷者。

     隨著嘈吵刺耳的救護車聲變得寧靜,路人亦紛紛離開,繼續做回自己的事,我也過馬路去商場。我一直默默想著剛才恐怖的車禍,同時亦默默祝福那些傷者,希望他們平安無事,早日康復。

發表迴響