橋接的心情 (中二級 丘昊天)

     時光飛逝,中學生活已經開始了一個多月了,但在這段時間內,令我最以忘懷的仍然是暑假末的「橋接課程」。我很享受那段時間。

     起初,在班中,誰人都不認識,完全是一個很陌生的地方,沒有人會跟我聊天。直至回到課室時,遇上幾個志同道合的同學,開始就做了朋友,每逢休息時就與同學玩耍和談天。

     當每一次上不同的課堂時,感覺也會不同,中文課有輕鬆的感覺,英文課就有一個緊張的感覺,而綜合人文課就會覺得有聚首一堂的感覺。每一次都變幻莫測,非常興奮。

     在「橋接課程」中,亦有很多活動令我們記憶猶新,例如,英文課上的「奪寶奇兵」,讓我明白了與大家一起合作的重要性;科學上的「自製小電燈」,令我了解科學的創造力是無限大的,即使是很少資源,也可以做到了令自己驚訝的東西,一瞬間,禮堂就變成了五光十色。

    在課程的尾聲,每一位同學都在慶祝「橋接課程」的完結,我就想迎接中學的新生活,所有事情都需要重新出發,由一位小六大哥哥變成了一個中一的小不點,令我心情既緊張又興奮。

    最後一天,我依然懷著既興奮又緊張的心情,與同學一起參加「小型畢業典禮」,所有家長都來了,參與這一個慶典。當我接過獎狀時,我覺得就像完成了中學的第一個階段。

    「橋接課程」完成了,也是中學新生活的開始,我想像這個新的旅程一定會遇到困難,有起有伏,如坐過山車般,驚險萬分。我一定會克服難關,迎難而上,迎接新生活、新困難!

發表迴響