一位幽默仁慈的老師 (中二級 李俊彥)

     雖然我入讀李兆基中學只有短短三個多月,但是我認識了一位最值得我欣賞的老師。

    她是任教我家政科的鍾老師。她身型嬌小玲瓏,留有一頭短短的頭髮,戴著一副圓圓的眼鏡。鍾老師上課時常常說笑話,令上課氣氛變得和諧和輕鬆。她常常為我們用有趣的方式講解工作紙。她上課不但幽默風趣,而且十分有耐性。每次上課時,她總是不厭其煩地為我們重溫上一堂所教過的知識。每當我們有不明白的地方,鍾老師都會主動地走過來教導我們。

    鍾老師不但上課風趣幽默,對我們十分有耐性,她還十分關心學生。

    有一次我把兩塊布縫在一起時,不小心被針刺傷,傷口不停地流血,她走過來問我:「哎喲,你為甚麼那麼不小心,你跟我去醫療室清洗傷口。」她常常走過來看看我們的學習進度,並時常提點我們。在煮食堂時,她為我們詳細地介紹用具,讓我們認識不同的煮食用具,又將室內所有用品的用途告訴我們,更一件件地教我們怎樣開啟和使用。

    鍾老師是一位仁慈的老師,每當我們做錯時,她總是無限次地原諒我們,但她也有頑皮的一面,例如她總是叫我做「問題兒童」,因為我常常發問,因此得到這個綽號,她又常常以「減掉一分」來威脅我們聽她說話。

    鍾老師是個有趣的老師,我十分欣賞她那幽默、關心別人和心胸廣闊的性格。鍾老師──最值得我欣賞的老師。

發表迴響