一位細心周到的老師 (中二級 黃芷柔)

一位值得我們欣賞的老師,我苦想一會後,最終決定了,他就是勞武寧老師。他任教設計與科技,也是學校泳隊及越野校隊的領隊老師。他身型「強壯」,戴著一副眼鏡,像老人般慈祥,身穿雪白的工作袍,像博士般專業,性格幽默風趣,為人周到。

在校際越野之前幾個星期,勞老師已安排有系統的訓練,提升我們的技術和狀態。比賽當天,他很細心,考慮周到。勞老師特地帶了很地墊,讓我們乾淨的位置休息,還多次提醒我們要提前熱身,以防在比賽途中拉傷肌肉,發生意外。他更帶備巧克力和香蕉,讓我們補充體力。比賽後,他還帶了鍋子,給我們煮即食麵,還加上雞蛋、香腸和火腿,以免我們餓壞。

據高年級的同學說,我們參加比賽時仍不忘學業,如果比賽當天下午有統測或常測,勞老師會要求同學帶備筆記,在比賽場地,爭取時間溫習,要做到文武兼顧,兩全其美。

上設計與科技課時,我完全沒有擔子,因為勞老師很寬容,我們完全沒有壓力,他還不時開玩笑,營造輕鬆愉快的學習氣氛,這樣反而令我們學得更專心,學得更好。

勞老師表面冷淡,對同學不睬不理似的,其實他很細心和肯為他人設想,他是我最欣賞的老師。

發表迴響