請欣賞我 (中四級 黃倚晴)

  我,很平凡,很渺小,沒有人曾欣賞我。

  我是沙灘裏的一顆沙子,靜靜地躺在沙灘上,一點也不起眼。沒有一個小孩子會留意我,但我卻每天都帶給他們快樂,讓小孩子盡情地踐踏我和我的同胞;盡情地拿我和我的同胞堆沙玩耍。雖然你們沒有留意,但,請你們欣賞我!

  我是無際天空中的其中一顆星星,每天都掛在高高的天空上,默默地看著勞碌的「工作狂」。晚上,我把我在白天裏儲存的能量釋放出來,在黑漆漆的天空中漫無目的地一閃一閃,協助月亮姐姐把光明帶給人們。在這科技高超的城市裏,電燈泡都是每個家庭都有的東西,人們不再需要依靠我和我的同胞,以及月亮姐姐來為他們照明,但我們仍會默默的為你們付出,請你們欣賞我!

  我是隨處可見的其中一位清潔工人,在每一條大街上,你都能看到我。我們每天都比你們早起來,大一清早便要換好我們的「清潔衣服」到街上拾起行人亂丟的垃圾,把垃圾丟到垃圾箱裏。「亂丟垃圾」可能已經成為你們的習慣,你們可能會認為這舉止方便快捷,但你們有否想過,這會加重我們的工作量呢?有些人覺得我們很愚笨。為什麼?因為,當我們拾起一件垃圾,你們又會丟棄另一件垃圾,但我們仍然希望這世界保持美麗,所以我們還是會不斷的把一件又一件垃圾撿起,再放進垃圾箱內。雖然這並不是一件很偉大的事,但請你們欣賞我!

  日常生活當中,有許多人和事都一直為我們默默付出,哪怕是一點兒,都是以他們的汗水換來的成果。你有沒有曾經留意過他們呢?有沒有欣賞過他們呢?

發表迴響