天堂遊記 (中六級 倪夏懿)

  我走進了一個沒有光芒的地方,但走到不遠處,開始看到由地面透來的光。我再向前走,就從那透光的地方,沿著蔓藤往下爬。看到山和河流,卻不小心失足,從高處跌下。我醒覺了,原來,我已離開了天堂。

      在不久前的我因交通意外,而被一個叫死亡天使的使者帶領進入天堂。天堂的路,穿越到宇宙的另一端,一個叫天堂星的地方。這個地方比地球大千倍,甚至萬倍。初步入天堂的人會不習慣天堂的光線,但過了一段時間便會看清自己其實身處於這潔白的雲端上。死亡天使只能盤徊在天堂的門口,默默看著笑容可掬的人步入天堂。死亡天使,和其他天使不一樣的是他那對黑色的羽翼和他不笑的臉孔。他只留下了一句話:「天堂快樂。」他輕輕地說著,臉上露出淡淡的笑容。有些人因為太興奮而忘記留下一句感謝的說話。而我總是覺得虧欠了他,但只能留下一聲感謝。

   接著,帶領我遊天堂的是別的天使。果然如我想像般,像人,又有潔白的一雙翅膀。她帶領我到了一個造夢的地方。有一群小天使正用他們的魔法,揮動羽毛筆,為人類編寫美好的夢境。羽毛筆輕輕點了墨水的表面,又在筆記本上留下了幼稚的筆跡。這工廠內,廣闊得可以容納成千上萬的桌子和椅子。天花上有部分是玻璃造成的,引進了彩虹的光線,天花上還有一些懸浮的風車在轉動。有些天使如果不小心打翻了墨水,落在筆記本上,人類就會忘記自己的夢境或令夢境不能完整。「在地球上找不到的角落,那裡便是夢境。」一些寫著這些文字的木牌零零散散地高掛在牆上。

  然後,我就被引領導一個高丘上。那裡,有一座高聳入雲的建築物,卻高不見頂。天使輕輕挽過我的手,柔柔地隨風排隊的翅膀,飛翔在天空中。腳下是百花怒放,與我們並肩飛行的是蒲公英的種子,可見他們莞爾一笑,踏上這一趟旅程。

  這裡是觀星台,除了觀察星空外,還可觀察人的夢境。人流不多,十分寧靜。人們一層層地走上了樓梯。每層都擺放著幾個望遠鏡。這圓柱型的建築物,樓梯是沿著它的形狀所建成的。站在梯口,仰望那不見頂的樓層。我懷著一顆探險的心步上了樓梯,總是覺得那最高的樓層是蘊藏著一個不可告人的秘密。我讓天使先離去,她留下一絲笑容便悄悄地離去。我不斷地往上走,走到一段路,就已經喘不過氣。我蹲下身喘著氣,一手按著牆壁,卻不小心按到一個按扭。牆壁的一部分緩緩地裂開了,伸延出條秘道。我沿著秘道走,到了一個天花濕漉漉的房間,周圍一片黑漆漆的。光線隱隱從佈滿灰塵的牆透進來。我再步入那房間裡的深處,發現了一個同樣是黑色羽翼的天使,卻是帶著空洞的眼神。他被水沾濕了頭。他把斗篷披在我身上。然後,就到了那黑暗的地方,從高處墮下。

發表迴響