我的班主任 (中六級 朱浩輝)

      要論中二甲班的特色,不得不提我們的班主任。我的班主任長有一臉清秀的面孔,她每天都有着不同的造型,甚至我從開學至今從來沒有見過她連續兩天都穿著同一件衣服,有時我會在想:她的衣櫃究竟有多大?

      在中一時,在她三尺範圍內都「鴉雀無聲」,同學們都小心翼翼聽到她的聲音我們更要「爭相走避」,她的「大名」簡直讓我們「聞風喪膽」!但是現在,我對她可說是另眼相看,她做了我們的班主任後,她視我們版為子女一樣,很疼我們,雖然我還害怕她。

      她很嚴厲,不但要求我們的「學」,還需要我們的「品」。她透過日常生活的事,帶出做人的道理,甚至連我媽也做不到這一點。

      她會留下我們班補課,大多會在午膳時間和放學,可能別班覺得我們很可憐,但對我這傻瓜來說,簡直是天賜的禮物。

      每逢測驗,她都非常緊張,比我們還緊張,幫我們閱讀,理解測驗範圍,為我們整裝待發!

      她會收一些懶人,成績差的同學為她補習班的「入室弟子」,由她親自操刀,幫我們溫習。

      我媽曾說「這位老師是為學生,不是為工資的。」對!這就是我們的班主任:李沅瑩老師。

發表迴響