我的爸爸 (中六級 李鵠志)

      每一天我都面對著他,面對著他那瘦削並充滿皺紋的面孔,看著他沒有光澤卻黝黑的皮膚,心中萬分難過。他就是我的爸爸。

      爸爸不太健碩,不高不矮的。每一天都是背心加恤衣再配一條「開工褲」就去「開工」。由於我爸爸是在日曬雨淋下工作,所以皮膚變得黝黑,身子變得瘦削。

      雖然我的爸爸是做這樣的工作,可是並不代表他沒學問和學識。既使現在並不是讀書時期,但他每天手裏都捧著書本,默默的閱讀。並將他所學到的都告訴我,讓我有更廣闊的知識。

      爸爸有時很嚴厲,我今天之所以能主動學習,都是爸爸的功勞。小時候,我無心向學,成績名落孫山。於是爸爸把有關學習的回條通通撕掉,而我就哭了。可是就因這樣,而激發了我,令我有今天的成果。

      我的家主要是我爸爸撐起的。他每一天都辛勤工作,即使工作環境是多麼的惡劣,多麼的不好,但他仍然堅持捱下去。每一天回到家,都拋下背包,坐在椅子上休息,並吐出「唉」的一聲,道出工作的辛苦之處。見到他的臉頰凹了,頭髮漸變蒼白,還有手上的幾處傷痕。可是傷痕的痛你沒告訴我,我慰問你,你只跟我說:「沒什麼,小事而已。」可我又怎會不知你的痛呢?

      或許你的辛苦不用道出,從你的面容就能看到。你的辛苦是為了我們,為了我們能有安穩的生活,為了我們的未來。我一定不會令你失望,我一定會做出點成績讓你看,令你老懷安慰。

發表迴響