患病記 (中六級 雷妙婷)

      我童年的時的往事印象模糊,唯獨是母親在我生病時照顧著我的身影,仍能抵過多年來歲月的沖洗,到現在我還記憶猶新,歷歷在目……

       記得那一天,我不顧母親的叮囑,不帶雨傘回校。結果放學時被一場傾盆大雨為我掀開了一場大病。

       那一晚,雨的嘀嗒聲和雷的轟隆聲就像為正在床上發高燒的我奏起悲傷的奏鳴曲調。我無助地望着周邊,期望會有奇蹟的出現會減輕我的痛苦。

       我感覺到一雙溫柔的手撫摸着我的額頭。我頓時感覺到一陣暖流湧入我的心裏。雖然我的汗珠在我頰邊滾落着,但媽媽總是輕輕地為我抹去,像是為我抹去痛苦。

       深夜時,我隱約地咳了幾下,媽媽急忙地遞給我一杯溫水。原來,在我旁邊照顧我的媽媽還沒進入夢鄉,而是依然不辭勞苦地和我與殘酷的病魔一起戰鬥着。她總是用一種彷彿向諸神哀告的眼神注視着我,又像是替我向着我體中的病魔求情,求他放我一馬。她的眼神,總是那麼的令我感到安全,感到安心。竟能令我忘掉痛苦,漸漸地進入夢鄉。

       第二天早上,太陽用着柔和的光線襯托着小鳥的悅耳歌聲為我奏出歡樂的曲調,為我的一場發燒畫上完美的句號。這時,我看見為我折騰了整晚的媽媽已累得睡在我床邊了!

       我我輕輕地在媽媽的耳邊說:「謝謝你與我一起渡過一個既漫長又辛苦的夜晚。我愛你!」

發表迴響