頒獎禮有感 (中三級 何真晴)

    坐在大禮堂最前排的位置,我感覺到自己的手腳在顫抖,言語已經不能表達出此刻的我有多緊張。

    今天是一年一度的游泳比賽頒獎典禮,我在這次比賽中獲得總冠軍,因此,我要上台跟大家分享我的經歷。

    「加油!」我彷彿聽到教練在我身旁為我打氣。他是一個嚴厲的教練,他要求學生在每次練習中盡力達到要求,在每次比賽中也要全力以赴。

    還記得在我小學二年級剛剛開始練習游泳的時候,因為不適應這麼辛苦的練習,而且又認為自己已經上學整整八小時了,下課後的課外活動應該輕鬆地進行,所以我把教練的說話「左耳進,右耳出」,完全不上心。

    有一天,游泳訓練的時候,他走到我身旁,沉着臉對着我說:「希望你不要浪費自己的時間。」當時的我因為害怕教練,所以每天下課後也用心地練習,為了達到教練的要求而努力不懈地嘗試。

    「現在,有請校長為我們致開會辭。」司儀在台上說。這句話除了告訴我校長要致辭之外,也代表了我在不久的時間內要上台向大家分享了。

    我把手中的稿辭看了一遍又一遍,一遍又一遍。這次的挑戰,絕對不能像那次一樣,被緊張壞了事。

    「那次」是指在我小學五年級的時候,一次游泳比賽中因緊張而失去水準,比平日練習的時間慢了四秒。經過這次的教訓,我再不會讓自己過於緊張,盡量放鬆地比賽。也因為那次的事情,令我明白現在的自己是真心的熱愛游泳這項運動,而不是因為教練才用心地練習。

    自此之後,我的生活樂趣就只剩下游泳,即使上課後很疲倦,功課很繁忙,我也會認真地對待游泳,因為它不只是我的樂趣,還是我的朋友。

    「謝謝校長,現在,有請今屆的總冠軍陳一心同學跟我們分享她的經歷。」司儀說。

    坐在禮堂最前排的我,慢慢地站起來,放下那張皺巴巴的稿詞,一步一步地走上台。

發表迴響